省水利厅立学立行即知即改 明确十项整改内容
2013-09-12 07:17:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯(记者 吴 琼)“放在10多年前,经过这么多个高温天,80%的庄稼都要绝收;今年,80%的庄稼都能有收成!”盱眙县黄花塘镇杨庄村村支书徐大兵,日前高兴地告诉记者。

  7月份以来,盱眙等丘陵地区受旱严重,正是得益于水利部门小农水建设和塘坝的增加,下游来水通过四到五级翻水,供应给高岗地的庄稼,多数农田告别了“望天收”的局面。

  今夏面对罕见旱情,全省各级防汛防旱部门充分运用江水北调、江水东引、引江济太三大跨流域调水系统,组织水源调度,加强用水管理,保证了3400万亩水稻适时栽插、1000多万亩旱作物抗旱用水。“防旱抗旱,就是要到最炎热缺水的地方去。”省水利厅党组书记、厅长李亚平告诉记者,今夏遭遇罕见高温干旱,全省水利系统坚持抗旱供水和防汛工作并重,主要领导靠前指挥。省防指派出4个工作组,分赴宁镇扬丘陵山区和里运河抗旱调水沿线,指导当地做好抗旱工作,解决抗旱中遇到的困难和问题。

  据介绍,党的群众路线教育实践活动开展以来,省水利厅广泛征求省级机关相关委办厅局,各市市委、政府分管领导,各市水利(务)局及厅直属单位的意见建议,并面向全省30个用水大户、30个乡镇水利站、30个与厅机关结对共建的基层站所党支部等单位,共发出征求意见函150多件。截至目前,已收到意见建议990条,梳理形成意见建议272条。省水利厅边查边改、即知即改,明确了十项整改内容,同时落实了责任人和完成时限

作者:  编辑:刘慧