保证教育实践不走过场 百名老同志任督导组正副组长
2014-10-14 09:01:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  昨日,省委外宣办举行新闻发布会,省委组织部、省委老干部局等介绍离退休老同志在我省党的群众路线教育实践活动中的重要作用,百名老同志任督导组正副组长,有力保证了活动不虚不空不偏、不走过场。

  目前江苏有离退休干部75万多人,老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势和作风优势,有力推动教育实践活动开展。省委专门下发两个专门文件,要求各级为老同志参加活动创造条件。省市县邀请3000多名近5年退出领导岗位的老同志填写《民主评议表》,督导组逐一谈话,听取意见建议。省市县邀请120多名离退休老同志参加宣讲团,各地各单位邀请老同志上主题党课2300多场次,十多万名党员受到教育。

  活动中,省委书记罗志军逐一与正省级老同志谈话,征求意见建议。

  省委常委主持召开近5年退出领导岗位的副省级老同志座谈会,征集问题和建议30多条。省委第一批活动请3名、第二批请2名副省级老干部任督导组组长,全省各地共安排97名离退休干部任督导组正副组长。老同志们认真较真,敢于动真格、讲真话,对抓活动不力的直接约谈一把手,指出问题、督促改正;对材料不达标的退回修改,有的达30多次;对批评和自我批评辣味不足的,不留情面当场叫停,纠正后才能继续开会;对活动的每类对象、每个环节都严格把关,有力保证了活动不虚不空不偏、不走过场。

作者:  编辑:崔欣