省委常委会要求做到“四个防止”抓好教育实践活动
2014-07-31 07:31:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  省委常委会传达学习部分省区市教育实践活动工作座谈会精神,讨论通过《镇江市生态文明建设综合改革试点实施方案》 省委书记罗志军主持会议

  7月30日,省委常委会召开会议,传达学习中央教育实践活动领导小组召开的部分省区市教育实践活动工作座谈会精神,研究我省教育实践活动下一步工作。会议还讨论通过《镇江市生态文明建设综合改革试点实施方案》。省委书记罗志军主持会议。

  会议指出,刘云山同志在部分省区市教育实践活动工作座谈会上的讲话,围绕贯彻习近平总书记在中央政治局第16次集体学习时的重要讲话精神,对做好教育实践活动下一步工作提出了明确要求。全省各地各部门要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,我省第二批群众路线教育实践活动即将进入整改落实、建章立制环节,要按照习近平总书记在中央政治局集体学习时讲话提出的要求,切实做到“四个防止”,善始善终抓好群众路线教育实践活动,推动作风建设常态长效发展。要不断加强党性锻炼,努力坚定理想信念,牢固树立为民务实清廉的价值追求,始终保持共产党人的浩然正气和廉洁操守,营造良好从政环境。要坚持民主集中制,严格执行党章和党内政治生活准则,大力加强领导班子自身建设,提高发现和解决自身问题的能力。要匡正选人用人风气,认真落实习近平总书记提出的“好干部”标准,严格执行干部选拔任用《条例》,坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,坚决纠正选人用人上的不正之风。要扎实抓好专项整治工作,在巩固我省第一批教育实践活动成果的同时,集中开展整治党政机关“庸懒散、不作为、乱作为”、减轻村(社区)负担和处理信访积案等“八大专项治理行动”,确保取得人民满意的实效。

  会议讨论通过了《镇江市生态文明建设综合改革试点实施方案》。会议指出,在镇江率先开展生态文明建设综合改革试点,是落实党的十八大精神和省委、省政府关于加强生态文明建设战略部署的重要举措,也是抓住长江经济带和苏南现代化示范区建设重大战略机遇的具体行动。要突出制度创新、思路创新、工作创新,在推进生态文明建设重点领域和关键环节改革上下功夫,及时将行之有效的改革举措总结提升为可复制可推广的制度成果,为把我省建成全国生态文明示范区探索路径、积累经验、提供示范。

作者:  编辑:景雯雯