罗志军:少点官脾气 同老百姓一条心一块苦一起干
2014-04-14 07:28:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  罗志军,群众路线,教育实践 

  本报讯(记者 顾雷鸣) 省委书记罗志军近日在镇江调研指导第二批党的群众路线教育实践活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导时的重要讲话精神,大力学习弘扬焦裕禄精神,以先辈先进为镜深学细照笃行,高标准严要求推进教育实践活动,引导党员干部进一步增进与群众感情,同老百姓一条心、一块苦、一起干。

  镇江市是罗志军第二批教育实践活动的联系点。4月8日至12日,罗志军结合到句容市茅山镇丁家边村开展“三解三促”驻点调研,深入镇江市农村社区、企业、乡村卫生院、政法综治中心等基层单位,同干部群众交流座谈、听取意见,对镇江市教育实践活动进行实地调研指导。

  第二批教育实践活动在群众“家门口”进行,活动搞得实不实,群众最有发言权;活动成效大不大,群众感受最真切。8日下午,罗志军到驻点农户丁家边村南山子自然村莫巧喜家住下后,立即听取了茅山镇和丁家边村的有关情况介绍。当晚就在村党总支书记唐万青陪同下,接连走访了郭五根、戴德贵、莫顺林等农户。每到一家,罗志军都仔细询问他们的日子过得怎么样,对镇村干部的工作有什么意见,对开展教育实践活动有哪些建议。

  走访中,莫顺林家桌上摆放的一张写有镇组织委员刘苏平姓名、手机号码的民情联系卡,引起了罗志军的兴趣。教育实践活动开展以来,围绕拉近与群众的距离,茅山镇普遍设立了“镇村民情工作站”,开展了“百名干部入万户”活动,200多名镇村干部已累计走访全镇9000多农户中的8600多户,收集到群众的意见建议2000余条。根据征求到的意见和查摆出的问题,镇党委随即就出台了村两委主要干部周末轮流值班、一律关闭村级食堂、规范村级办公用房管理等即知即改措施。唐万青告诉省委书记,全村552家农户中,除了全家在外打工经商的28户外,她家家都走到了,有的还走访了不止一次。罗志军充分肯定镇、村党组织教育实践活动抓得紧、有特色。

  在丁家边村,罗志军逐一听取了村两委班子成员参加教育实践活动的体会和对村里下一步工作的想法和建议。他希望村干部们始终坚持把服务群众作为根本,积极顺应群众期盼,想方设法解决好群众反映的突出问题,努力在教育实践活动中走在前列。

作者:  编辑:后晨