句容国土局群众路线教育显成效
2014-12-03 15:24:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  党的群众路线教育实践活动开展以来,句容市国土资源局围绕“为民、务实、清廉”主题,结合国土工作实际,精心组织,直面问题,务实整改,使活动不断取得积极成效,有力促进了国土资源事业的发展。

  一是学习教育务求实效。分层分类制定学习计划,组织党员干部认真学习领会习总书记系列讲话等重要精神,进一步学习赵亚夫等先进典型事迹,统一思想、凝聚合力。

  二是整改落实迅速推进。该局党组带头制定《领导班子整改方案》,党组成员主动对号入座,列出整改落实清单,并在全系统进行了公示。同时将征求到的260条意见建议进行梳理,逐一制定整改措施,逐项进行落实。

  三是专项整治成效明显。该局聚焦“四风”突出问题,集中开展清理行政事项审批、审批程序简化以及“慵懒散、不作为、乱作为”等五大专项整治行动,以整改实际行动促进活动成效。

  四是建章立制固化成果。结合实际对该局现有制度进行梳理,目前已废止8项制度,同时保留42项制度,及时更新了9项制度,并对制度进行动态管理,逐步建立健全便于遵循、便于操作、便于落实的制度体系,确保制度可执行、可监督、可检查、可问责。

  五是紧抓不放敬终如始。对班子和个人整改事项实行“清单式”管理,按照一个问题一个账号的原则,建立问题解决“销号制”,并及时组织“回头看”,进行查漏补缺敬始如终。同时,加大监督检查力度,把贯彻党的群众路线制度执行情况纳入干部年度考核和党风廉政建设责任考核,努力营造风清气正、纪律严明、务实高效的工作氛围。戴亚娟

作者:  编辑:后晨