以群众路线之力 推动科学发展
2014-12-03 15:24:00
来源:新华网
【字号:  】【打印【纠错】

  虞山镇是常熟的城关镇,在党的群众路线教育实践活动中,坚持主题不变、镜头不换,坚持问题导向,突出整改成效,做到教育实践活动与经济社会发展同频,与人民群众呼声共振,让改革充满不竭动力,让群众获得满意结果。

  以整改落实之效取信人民群众。虞山镇聚焦反对“四风”,制定了《整改落实、建章立制环节实施办法》及《整改方案》,确定了22项整治任务,重点抓好了渠中村、光明村、兴福社区、四丈湾社区四个基层软弱涣散党组织实施整顿帮扶,通过实行领导领办制度,督促落实解决,减轻基层负担、推进居家养老、违章建设监管,使一批群众重点关注的问题得到有效解决。9月份已完成清理社区挂牌和台账工作,目前已统一社区4本“自治台账”、固定社区5本“基础性资料台账”。目前,22项整治任务中,已有16项整治完成,未完成的也将及时向群众公开整改内容、目标、时限、责任,置于群众监督之下。

  以常态长效之举实现作风转变。虞山镇坚持用制度固化成果,推动制度完善与制度执行力的有机结合。通过制定出台《虞山镇村庄布点规划》,同时配套《综合整治村庄解急解危房屋建设管理的实施细则》和《农村住宅预置换商品房的实施意见》,切实解决基层群众关心的农村住宅解急解危问题。

  以群众路线之力推动科学发展。发展是硬道理,也是最终目的,虞山镇将把教育实践活动的成果转化为推动改革创新的强大能量,推动政府职能转变和管理重心下移,全面推进各项工作转型升级。突出产城融合,发挥虞山高新园龙头带动作用,形成企业生根、产业集群、产品创牌整体推进的格局,加快推进北部城市生活社区、纺织服装创意产业集聚区两大片区开发建设,持续增强城市经济竞争实力。突出民生改善,加快推动农村集体经济发展,确保年底时村级平均总收入突破1200万元。

  此次教育实践活动步入尾声,但活动收尾并不是作风建设的收场,而是代表了一个新起点、承载了一种新期盼。虞山镇将带着教育实践活动的丰硕成果和宝贵经验,继续打好作风建设这场硬仗,推进虞山镇在跨越发展、科学发展的征途上再创新佳绩。

作者:  编辑:后晨