溧阳公交:通了出路畅了心路
2014-05-16 08:31:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  12日上午9时,溧阳市竹簀煤矿公交站,黄绿相间的220路镇村公交准时驶入。在竹簀煤矿上班的褚秀云刚一上车,就和熟人聊起了天。“镇上银行门口车子堵得厉害,车都没地方停。”“菜好像又贵了!”……乘客的七嘴八舌,不留心都是家长里短、鸡毛蒜皮,司机张浩却若有所思。送完这一车客人,他顾不上休息,就把镇银行门前乱停车等信息记在了“民情日记”上。

  1元公交通到村头,220辆镇村公交穿行溧阳175个行政村,在城市和乡村之间串联起一条“人流、物流、商流”的便捷通道。溧阳更注重发挥镇村公交的多元作用,把城市文明带到农村,把民声民愿带到党委、政府。“座谈会上听不到的真话,这儿都能原汁原味听到。”在溧阳市交通运输局局长陈波涛看来,公共交通在实现通村达户的基础上,更要做百姓出行的服务者、现代文明的传播者、社情民意的收集者。

  这样的“一人多角”,让司机们在开好安全车的同时,担纲起“文明表率”“民情使者”的角色。溧阳客运有限公司党委书记张保生告诉记者,越来越多的农民“洗脚上楼”,面临生活习惯的重构,环境差、文明程度低几大难题困扰着村干部,为此我们建设了“车厢道德讲堂”,每一位司机要做到车厢布置整洁,到站垃圾进箱,在潜移默化中引导村民。现在,公交车上给孩子把尿、乱吃东西的现象基本没有了,还有不少热心村民忙着一起拾掇。记者看到,挑着土鸡蛋、农家菜进城赶集的老农在上车前剁掉了脚上泥巴;一路上,红绿灯前面等待信号的人多了,横穿马路的少了,城市文明就这样与静美乡村相得益彰。

  民情使者怎么当?张浩说,和交通路况最相关的意见,会特别留意,关键要跟大伙的生活联系得紧密。从竹簀到竹簀煤矿有15公里的路程,张浩每天来回跑6趟,日记记了300多条。“中梅村村头的道路上有大坑,下雨天骑车出村常有人摔跤”,“叉路口的绿化带树木过高遮挡视线,行人过马路常被转过来的车辆吓一跳”……经过统一梳理,由交通局汇总到相关部门,促进了问题的即知即改。“前几天刚说路坑坑洼洼,没几天就好了呢。”车行乡间,听着百姓们的议论,张浩会心一笑,“当好传声筒,能帮大伙办点事,蛮开心。”

  镇村公交不仅拉着村民跑,更成为孩子们的“幸福校车”。增设600多个站点,加密上下学时段班次、发行“便民学期卡”,畅达的民意让交通规划和教育规划无缝对接,解决了溧阳80%以上中小学生上下学问题。司机戴志兵是“留守儿童”刘一娇的“公交爸爸”。记者乘着他的209路车来到天目湖中心小学。“叔叔好!”一看到戴志兵,二年级的刘一娇告别送学老师,欢快登上了车。抵达终点站,送完其他小乘客,戴志兵把车开进了新建村的小路。这里距刘一娇的家还有近3公里,最后一公里是路宽只能容下二三人行走的碎石路。牵起一娇的手,戴志兵一路和孩子聊着天,交给等候重孙女的太奶奶,寒暄了两句才离开。“把她安全送回家,我才算下班了。”

  “公交爸爸”、“公交妈妈”这一温情做法源于很多司机发现,留守孩子上下学都靠白发苍苍的爷爷奶奶蹬着三轮车送,遇到刮风下雨,老人孩子都遭罪。客运公司决定,把服务延伸到车厢外,结对10多名留守儿童,并发起成立了爱心基金,不仅孩子们车费全免,衣服、书包、学习用品也都包下了。

  流动的车厢,畅达的民意。近1.8万份民情日记,不仅让吸纳民意的渠道更畅通,更让政策措施与民意互动,更接地气,溧阳市政协也将民意收集点设在了镇村公交上。溧阳市委书记盛建良说,小小公交车厢,折射社会万象。从老百姓原汁原味的民意中,折射出新型城镇化、农村公共服务圈规划建设如何更贴近民意等大课题,百姓的需求就是公共财政支出的导向、公共服务深化的追求,体现的是民本,赢得的是民心。

作者:  编辑:崔欣