浦口区建工局质监站全面深入开展党的群众路线教育实践活动
2014-05-06 10:17:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  党的群众路线教育实践活动开展以来,浦口区建工局质监站严格按照上级主管部门要求,把开展教育实践活动作为重大政治任务和政治责任,以坚定的态度和必成的信心,认真贯彻落实中央、省、市、区委及上级主管部门决策部署,以“转作风、惠民生、促攻坚”为载体,领导带头,统筹安排,真抓实做,有序推进,实现了良好开局。

   早安排、强措施、重部署

  浦口区建工局质监站坚持做到早谋划、早动手、早起步,制定活动方案、成立领导小组、召开动员大会,超前谋划整体布局、推进方式、载体创新和责任要求。做到“规定动作”与“自选动作”相结合,活动开展与中心工作相结合,转变作风与全面深化改革相结合,做到两手抓、两不误、两促进,全面激化全站党员干部的政治热情,进一步推动全站监督工作有序开展。

   触灵魂、抓学习、提认识

  浦口区建工局质监站开展灵活多样的学习教育活动。先后多次组织站全体党员、职工学习中央、省、市、区相关文件精神、学习党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、学习中央和省市主要媒体有关教育实践活动评论及重点系列报道等,通过学理论、学先进、学规定来提高思想认识,参加人数达73人。同时创新学习方式,采取大家喜闻乐见的方式,丰富学习内容,组织全站工作人员学习习近平总书记《面向未来的赶考》专题报告、组织观看电影《焦裕禄》,通过多种活动形式坚持把筑牢思想基础贯彻始终,从思想上补“课”、行动上提“神”,提高全体员工学习热情,使学习成为每个党员干部的自觉行为。

    接地气,听民声、知民心

  浦口区建工局质监站始终坚持开门搞活动,围绕“四查四治”重点内容,集中开展“四听四问”,通过发放征求意见表、公布窗口电话、填写回执单,公布廉政服务平台以及运用站门户网站等载体,广泛汇集群众意见、吸取群众智慧、凝聚群众力量。站领导班子多次带头深入基层、深入联系点听民声、问民安、解民忧,查找“四风”问题,听取群众意见、建议和迫切需要解决的困难与问题。截至目前,浦口区建工局质监站共开展征求意见活动10余次,征求意见对象300余人,梳理意见、建议15余条,并对征求到的意见和建议进行梳理、归纳、汇总,作为反思、查摆和整改的重要内容。

   重查摆、强整改、求实效

  浦口区建工局质监站一直将查摆问题放在突出位置,做到找准靶子、对准焦距,不“走神”、不“散光”,具体务实深入地集中整治各类突出问题。号召全体党员干部在凝聚共识、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评上下功夫,确保专题民主生活会开出高质量、高水平,同时坚持标本兼治,立行立改,完善相关制度,强化正风肃纪,切实抓好整改落实,建立作风建设长效机制。

作者:  编辑:崔欣