南京:整治“四风”作示范 服务群众见实效
2014-05-06 10:12:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印【纠错】

  我市第二批党的群众路线教育实践活动于近日全面展开。根据市委统一安排,2月19日,市委书记杨卫泽来到玄武区、市长缪瑞林来到建邺区,分别参加两区党的群众路线教育实践活动动员大会并讲话。

  2月15日市委召开的第二批活动动员部署会上,市委常委确定了各自的联系点,玄武区是杨卫泽的联系点。昨天的动员大会上,杨卫泽对做好第二批党的群众路线教育实践活动提出了要求。杨卫泽说,开展群众路线教育实践活动是在新的时代条件下弘扬党的光荣传统和优良作风、贯彻党的群众路线的生动实践。南京今年要交出三份优秀答卷,各区是主体,基层党员干部是主力。基层党员干部作风好不好、精神振不振,直接关系到“三份答卷”能不能答好。玄武区各级党组织、党员干部要深刻认识开展教育实践活动的重大意义,切实提高思想自觉和行动自觉。要从中央、省委和市委的决心态度,从全市应对特殊挑战、交出优秀答卷的现实需要,从第二批活动立足基层的鲜明特点,充分认识开展第二批教育实践活动的重要性、紧迫性和特殊性,推动活动深入有序地开展。

  杨卫泽要求,要强化问题导向,深入查找解决“四风”突出问题。务必紧盯靶心、紧抓问题,全面开展一次“四风”问题的大排查、大检修、大扫除。查摆问题要“真”,剖析问题要“深”,解决问题要“实”。要站稳群众立场,突出服务群众,真正把改进作风成效落实到基层。要深查民情,让基层党员干部到老旧小区中去、到困难群众中去,到拆迁工地中去;要着眼民生,进一步把反对“四风”顽疾同解决民生难题结合起来,多解群众燃眉之急;要立足民需,努力克服街道机关化和社区行政化倾向,认真解决好服务群众“最后一公里”的问题。

  杨卫泽强调,第二批群众路线教育实践活动是当前政治生活中的一件大事,务必坚持主题不变、镜头不换、力度不减,充分借鉴吸收第一批活动中积累的好经验、好做法,突出“一把手”作用,运用科学方法,坚持统筹兼顾,高标准严要求,确保活动不走过场。

  建邺区是缪瑞林的联系点。在该区动员大会上,缪瑞林指出,深入开展党的群众路线教育实践活动是率先基本实现现代化的强大动力,是加强基层党组织建设、密切联系群众的有效途径。建邺区全体党员干部,尤其是基层街道、社区干部,应该切实增强自觉性,着实把思想认识提高到新高度,把工作能力提升到新水平,展现新形象、新作风。缪瑞林说,开展党的群众路线教育实践活动,就是要切实查找解决“四风”突出问题,全区党员干部必须更加直接面向群众,更加贴近基层一线,聚焦“四风”查摆问题,结合实际,用“第一人称”剖析问题,深刻反思、查找差距,要边查边改解决问题。

  缪瑞林强调,建邺区是青奥主场馆所在地和省市全力打造的现代化国际性城市新中心,办好青奥盛会,建邺区责任重大、使命光荣。全区上下要把教育实践活动的成效体现在作风转变上,体现在保障青奥会精彩圆满上,体现在改革发展上,体现在民生不断改善上,确保教育实践活动取得实效。要通过教育实践活动,充分激发广大干部群众的使命感和责任感,使迎青奥各项工作更加优良、管理更加精细、组织更加严密、群众参与更加广泛,确保办成一届精彩圆满、独具魅力、激励三代人的青奥盛会。

  市委第一、第三督导组负责人分别在会上讲话。省委督导组相关负责人参加会议。

作者:  编辑:崔欣