南京人大网站将开通“热点网谈”栏目
2013-11-27 16:07:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印【纠错】

  南京人大网站将开通“金陵民声——热点网谈”栏目;通过人大网站,搭建一个听取民声、反映民意的交流互动平台,并致力于推动人民群众反映的热点问题的解决。栏目首期定于12月上旬开播,议题聚焦在南京市民普遍关注的“雨污分流”市政工程、食品药品安全、南京饮水安全、节能减排等。市民可通过人大网站“建言献策”栏目提出意见和建议。

  栏目每月一期,将主要选举人民群众广泛关注的热点难点问题作为网谈议题,邀请部分市民人大代表、专家学者、政府相关部门和常委会组成人员与网民在线开展互动交流。网民可通过南京人大网站的“建言献策”栏目、南京人大官方微博@南京人大、信函、电邮等形式,围绕相关议题发表意见、建议,提出相关问题,也可于栏目播出时现场提问与嘉宾交流。

  嘉宾将选择网民提问中比较重要的共性内容,通过图文直播的形式,逐一与网民进行交流,回答网民的提问,听取网民的意见和建议。直播结束后,南京市人大常委会相关部门将收到的意见建议经过整理后及时反馈给南京市政府及其相关部门办理。

作者:  编辑:崔欣