南京103家单位将组织第二环节“回头看”
2013-11-13 14:58:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印【纠错】

  昨日,市委教育实践活动领导小组召开扩大会议。记者获悉,第一批教育实践活动103家参与单位近期将组织第二环节“回头看”,查漏补缺,发现问题及时督促整改。

  会议传达了中央第一批教育实践活动工作座谈会和领导小组第五次会议精神,听取了全市第一批教育实践活动各单位召开专题民主生活会的情况汇报。据悉,各单位已召开的专题民主生活会,主动认领解决“两深化九整治”所涉及到的问题。如市教育局制定了小学生弹性离校办法、市工商局的“一元注册”等,得到了社会好评。

  会议对我市教育实践活动“回头看”和第三环节工作提出具体要求。针对“四风”问题,市委将组织“回头看”专题常委会,其他各单位也要在“回头看”时重点做到“五个一”:以督导评估结果为依据进行一次自查自纠、对照检查材料要再修改一次、有矛盾的班子成员要再谈一次、公开承诺整改事项要再梳理一遍、形成一个《整改行动计划》。此外,对照中央专项整治和制度建设工作要求,我市还将制定《建立健全党政机关领导干部工作生活待遇的制度规定》、《国有企业负责人职务消费管理制度》、《规范学会、协会管理规定》,并修改完善《楼堂馆所建设的管理制度》。

  市委副书记靳道强说,各单位要根据中央和省委有关会议精神和要求,认真组织开展好“回头看”,查漏补缺、发现问题后及时督促整改;要将“回头看”工作与各单位民主生活会通报会结合起来;要做好专项整治、建章立制工作,将我市的“两深化九整治”和中央“七整治”要求梳理对照,明确责任部门,落实整改工作。

  市领导龙翔、徐金万、徐宁,市委党的群众路线教育实践活动办公室副主任杨植参加会议。

作者:  编辑:崔欣