南京市委市政协邀全国政协委员提意见吐真言
2013-08-21 16:59:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印【纠错】

  7月12日,市委、市政协召开座谈会,邀请部分在宁全国政协委员对南京经济社会发展、南京市政协工作以及开展党的群众路线教育实践活动发表意见和建议。省委常委、市委书记杨卫泽认真听取了曹卫星、朱晓进、洪慧民、麻建国等15名全国政协委员的意见建议。市政协主席沈健主持座谈会,市领导徐金万、刘建、王建华、鲍永安、陆平贵出席。

  座谈中,委员们就河道治理、高校管理、扬尘控制、交通组织、科技人才扶持政策落地等各个方面,提出了或委婉或直接的意见建议。

  杨卫泽对委员们提出的中肯意见和批评表示感谢。他说,开展群众路线教育实践活动的重要前提,就是广泛听取各方意见,避免自说自话,医者自医。请包括全国政协委员在内的广大人民群众给我们画像,从各个角度找问题,挑毛病,就是要找出“四风”在南京的具体表现到底是什么,发现和解决实际问题,避免轰轰烈烈走过场、以新的形式主义克服形式主义。

  “大家指出的南京经济社会发展中存在的问题,主要是体现在工作中的问题,但归根结底是作风问题,是‘四风’作怪。”杨卫泽说,从认知角度上讲,只有对南京有客观、准确、全面的认识,才能建设发展好南京,即要了解它的历史、现状和未来,优势和劣势,成绩和问题。认知不足和决策不到位的根源,就是对群众感受的淡漠,就是官僚主义和形式主义的体现;工作中安于现状、推诿扯皮、知难而退的现象,也是享乐主义和奢靡之风的表现。

  杨卫泽说,将尽快梳理出委员们的意见和反映的问题,一件件整改。对委员们反映突出的城市建设管理中存在的问题,他说,关键是做到民主、科学、依法进行决策、建设和管理。也只有走群众路线,相信、依靠和发动群众,充分听取群众的疾苦和呼声,决策、建设和管理才能真正做到民主、科学、依法。

  据悉,市政协此前专门召开座谈会,邀请在宁省政协委员就市政协开展教育实践活动听取意见和建议。市政协主席沈健在认真听取各位委员的发言后表示,随着群众路线教育实践活动的深入开展,市政协将通过各种渠道听取大家的意见,并向大家通报情况。希望委员们积极建言献策,共同将党的群众路线教育实践活动引向深入。

作者:  编辑:贾晓君