为了方便市民办事 江宁警方服务窗口"不午休"
2013-08-21 16:58:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印【纠错】

  (通讯员 江公宣 记者 刘硕) 辛小姐一大早请假从无锡赶往南京江宁迁户口,赶到派出所时已是午休时间。可让这位大学毕业生惊讶的是,派出所推出“不午休服务窗口”,中午同样可以办迁户手续,解决了她的难题。本月起,江宁公安分局推出便民服务:所有窗口单位包括双休日在内中午一律不休息,方便市民办理相关业务。

  辛小姐今年刚从江宁一所大学毕业,并在无锡找到了工作。6月份毕业后,由于工作较忙,户口一直在南京没有迁往无锡。7日,她特地请了一天假,回南京办理迁户手续。7日一大早,辛小姐就从无锡出发,赶往江宁铜山派出所。

  虽然辛小姐以最快速度赶往派出所,然而抵达铜山时已是中午12点多了。她知道现在是夏令作息时间,单位一般都是下午3点才上班,手上握着下午回程火车票的辛小姐非常着急。抱着试试看的心理,她决定到派出所碰碰运气。不过,当她走进派出所却惊讶地发现,有两位户籍民警仍在忙碌着。辛小姐将所有材料提交后,不到20分钟,所有的手续就全部办理完毕。

  辛小姐所享受到的正是江宁公安分局本月起推出的新服务——“不午休服务窗口”。不仅是江宁所有派出所办证窗口中午都不休息,江宁看守所、出入境办证大厅午休时间都会有民警在窗口值班,保证市民前来办理业务时,不会因为午休而“碰壁”。江宁车管所中午同样也不休息,安排人员接听咨询电话,接受群众现场咨询,并办理驾驶证补证换证前期业务等。该区东山派出所还向办证市民提供免费无线网络,让办证市民等待办证时可上网消磨时间。

  江宁警方表示,“不午休服务窗口”便民措施推行以来,虽然民警工作量增加了,但只要能给市民提供方便,这项服务就会一直延续下去。

作者:  编辑:贾晓君